Brownies chocolat noix de pecan

Brownies chocolat noix de pecan

Classé dans : Brownies Cookies Muffins, Desserts | 0
Ingrédients :

Pour un moule rectangulaire de 18cm x 16 cm :

100g de chocolat noir

100g de beurre salé

60g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

60g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

2 œufs

50g de noix de pecan (noisettes, noix ou amandes effilées)

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du brownies chocolat noix de pécan :

1. Préchauffez votre four à 180°C

2. Dans un récipient mélangez la farine et le cacao en poudre.

cacao farine

3. Faire fondre le beurre au micro ondes ou dans une casserole. Mettre le beurre dans un deuxième récipient. ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez les œufs. Mélangez.

beurre sucreajout des oeufsmelange beurre sucre oeufs

4. Versez le mélange beurre œufs sucre dans le mélange farine cacao. Mélangez.

beurre oeufs sucre et mélange cacao farine

5. Ajoutez les noix concassées. Coupez le chocolat en copeaux (à l’aide d’un couteau bien aiguisé sans dent). Ajoutez-le à la préparation. Mélangez pour obtenir un mélange grumeleux.

ajout des nois de pécanfaire des copeaux de chocolatajout des copeaux de chocolat

pate à brownies

6. Beurrer et farinez un moule (ou utilisez du papier cuisson), versez la préparation.

moule beurré et farinébrownies avant cuisson

7. Faire cuire à 180°C pendant environ 25 minutes. Il faut sortir le brownies lorsque la surface du brownies commence à devenir mate.

brownies cuit

8. Laissez refroidir. Votre brownies est prêt!

brownies

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Encore meilleur préparé la veille!
  • Très bon accompagné d’une mousse au citron glacée (pour voir la recette cliquez ici) ou traditionnellement d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise!

Laissez un commentaire