Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

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Ingrédients :

Pour un moule à cake de 24cm à 26 cm :

4 oeufs

100g de sucre

10cl de lait (1/2 verre à eau type verre de nutella)

120g de beurre

250g de farine

1 sachet de levure

1 gousse de vanille (ou deux sachets de sucre vanillé)

4 cuillères à soupe de rhum ou d’amaretto

3 cuillères à soupe de miel

70g de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du cake marbré au chocolat :

1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélangez.

jaunes d'oeuf et sucre

2. Ajoutez le lait, le beurre fondu. Mélangez.

ajout du lait et beurre fondu

3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

ajout de la farine et de la levureaprès mélange

3. Préchauffez votre four à 180°C.

4. Séparez la pâte en deux. Dans un récipient, ajoutez les graines d’une gousse de vanille (pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici) ou le sucre vanillé, le rhum ou l’amaretto et le miel. Dans un deuxième récipient ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir en copeaux.

séparez la pâte en deuxfaire des copeaux de chocolatajout de la vanille et du chocolataprès mélange

5. Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs en neige dans chaque récipient et mélangez énergiquement pour que la pâte soit plus fluide. Puis incorporez délicatement la moitié du reste des blancs en neige dans chaque récipient.

blancs montés en neigedétendre la pâte avec une cuillère de blancs en neigeincorporez délicatement la moitié des blancs en neigeaprès mélange

6. Dans un moule (fariné et beurré s’il n’est pas en silicone) mettre une première couche de pâte à la vanille. Puis une couche de pâte au chocolat. Continuez à alterner les couches jusqu’à ce que votre moule soit rempli aux 3/4. Remarque la pâte au chocolat est plus épaisse que la pâte à la vanille.

couche vanillecouche chocolatcouche vanillecouche chocolat

7. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Sortir le cake lorsqu’il est doré. Pour que votre cake marbré au chocolat garde sa forme mettez-le sur le côté lorsque vous le sortez du four le temps qu’il tiédisse, puis démoulez-le.

cake cuit reposant sur le côtécake démoulé

cake marbré au chocolat

Bonne dégustation!


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