Cake citron gingembre

Cake citron gingembre

Ingrédients :

4 oeufs

100g de sucre

5cl de lait (environ 1/4 verre à eau type verre nutella)

120g de beurre

250g de farine

2 citrons (zeste et jus)

11g levure (1 sachet)

1 cuillère à café de gingembre

1 gousse de vanille

4 cuillères à soupe de rhum

3 cuillères à soupe de miel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du cake citron gingembre :

1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélangez.

jaunes d'oeuf et sucre

2. Ajoutez le lait, le beurre fondu. Mélangez.

ajout du lait et beurre fondu

3. Ajoutez le miel, le jus et le zeste de citron, les graines d’une gousse de vanille (pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici), le rhum, le gingembre. Mélangez.

ajout cannelle, orand, miel, rhum, vanille

4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. (les gâteaux dans lesquels est utilisée de la levure, peuvent avoir un goût râpeux, pour éviter cet inconvénient vous pouvez mélanger à part la farine avec la levure, puis tamisez le mélange avant de l’ajouter au reste de la préparation).

ajout de la farine et de la levure

5. Préchauffez votre four à 180°C.

6. Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs en neige et mélangez énergiquement pour que la pâte soit plus fluide. Puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

blancs montés en neigeajout d'une cuillère de blancs en neigeajout du reste des blancs en neigeaprès incorporation de sblancs en neige

7. Dans un moule (fariné et beurré s’il n’est pas en silicone) versez la préparation (remplissez votre moule au maximum aux 3/4)

préparation versée dans le moule

7. Cuire au four pendant 45 minutes environ. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez la lame d’un couteau dans votre cake. Sortir votre cake du four lorsque la lame du couteau ressort sèche. Pour que votre cake citron gingembre garde sa forme mettez-le sur le côté lorsque vous le sortez du four le temps qu’il tiédisse, puis démoulez-le.

cake orange cannelle cuitcake citron gingembrecake citron gingembre

8. Votre cake citron gingembre est prêt!

cake citron gingembre

Bonne dégustation!


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