Ingrédients :
4 oeufs
80g de sucre
15cl de lait (environ 3/4 verre à eau type verre de nutella)
10cl d’huile végétale (environ 1/2 de verre à eau type verre de nutella)
200g de chocolat noir dessert
150g de farine
1 sachet (11g) de levure
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du cake au chocolat :
1. Mélangez les oeufs et le sucre.
2. Ajoutez le lait, l’huile, le rhum et le miel. Mélangez.
3. Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Ajoutez le dans votre récipient. Bien mélanger.
4. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez.
5. Pré-chauffez votre four à 180°C.
6. Versez votre préparation dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
7. Faire cuire pendant environ 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake qui doit ressortir propre si il est cuit).
8. Votre cake au chocolat est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour un goût encore plus chocolaté vous pouvez ajouter dans votre préparation des pépites de chocolat.
- Pour varier vous pouvez ajouter par exemple des éclats de pistaches.
Laisser un commentaire