Cake au chocolat

Cake au chocolat

Ingrédients :

4 oeufs

80g de sucre

15cl de lait (environ 3/4 verre à eau type verre de nutella)

10cl d’huile végétale (environ 1/2 de verre à eau type verre de nutella)

200g de chocolat noir dessert

150g de farine

1 sachet (11g) de levure

3 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de rhum

1 pincée de sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du cake au chocolat :

1. Mélangez les oeufs et le sucre.

mélange oeuf et sucremélange oeuf et sucre

2. Ajoutez le lait, l’huile, le rhum et le miel. Mélangez.

3. Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Ajoutez le dans votre récipient. Bien mélanger.

chocolat fonduajout du chocolat fonduaprès mélange

4. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez.

ajout de ma farine, levure et sel après mélange

5. Pré-chauffez votre four à 180°C.

6. Versez votre préparation dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

versez la préparation dans un moule à cake

7. Faire cuire pendant environ 40 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake qui doit ressortir propre si il est cuit).

après cuisson cake au chocolat démoulé

8. Votre cake au chocolat est prêt!

cake au chocolat

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour un goût encore plus chocolaté vous pouvez ajouter dans votre préparation des pépites de chocolat.
  • Pour varier vous pouvez ajouter par exemple des éclats de pistaches.

Laissez un commentaire