Ingrédients :
Pour 4 personnes :
3 carottes
1 poivron vert
1 courgette
3 tomates
une quinzaine d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail
huile d’olive 3 cuillères à soupe
thym (1 demi cuillère à café)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la poêlée de légumes :
1. Pelez et coupez les carottes en allumettes.
2. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile chaude, ajoutez les carottes, salez et laissez cuire sur feu moyen (6-7/10 sur ma plaque de cuisson), sans couvrir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Pendant ce temps pelez et coupez le poivron vert en gros morceaux. Ajoutez le aux carottes, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 10 minutes.
4. Pendant ce temps pelez et coupez la courgette en cubes. Pelez et coupez les tomates en gros morceaux. Coupez les olives vertes en 4.
5. Ajoutez les cubes de courgettes au mélange carottes poivrons. Salez. Poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvrir.
6. Ajoutez les olives coupées en 4, les tomates, l’ail écrasé et le thym. Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
7. Votre poêlée de légumes est prête !
Bonne dégustation !
Suggestions :
- Vous pouvez ajouter des morceaux de poulet (après l’étape 4).
- Accompagne également très bien le poisson blanc.
- Pour varier vous pouvez accompagner par exemple de polenta (pour voir la recette cliquez ici).
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