Ingrédients:
Pour environ 16 samoussas:
Feuilles de brick (1 paquet de 8 ou 10 feuilles)
250g de viande hachée (2 steaks hachés)
2 poivrons rouges (ou 1 poivron rouge et 1poivron vert)
6 échalotes ou 1,5 oignon
ail 1/2 gousse
gingembre 1/2 cuillère à café
persil 5 feuilles
curry 1 cuillère à soupe rase (à adapter en fonction de vos goûts)
beurre environ 15g
Ustensiles particuliers :
un pinceau alimentaire pour badigeonner les samoussas (mais vous pouvez aussi le faire avec les doigts!)
Préparation des samoussas boeuf poivrons curry:
1. Épluchez (avec un économe) et épépinez les poivrons.
2. Coupez les poivrons et les échalotes en petits dés.
3. Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole/poêle. Ajoutez les poivrons et les échalotes. Salez. Laissez cuire sur feux moyen (4-5/10 sur ma plaque) pendant environ 20 minutes, sans couvrir.
4. Dans une poêle à feu fort (8/10 sur ma plaque), sans ajouter de matière grasse, faire cuire la viande hachée. Salez.
5. Lorsque les poivrons et les échalotes sont cuits (légumes mous et dorés), ajoutez la viande hachée. Ajoutez l’ail, le gingembre, le persil (coupé préalablement en petits morceaux), le curry. Laissez mijoter environ 15 minutes à feu moyen, sans couvrir.
6. Coupez une feuille de brick en deux.
7. Repliez le demi cercle vers l’intérieur.
8. Dans le triangle se formant à l’extrémité déposez, l’équivalent d’une grosse cuillère à café de farce.
9. Pliez en formant des triangles comme indiqué ci dessous:
- prenez la pointe en bas à gauche et venez la poser sur le bord supérieur
- puis prenez la pointe en haut à gauche et venez la poser sur le bord inférieur
- répétez les deux opérations précédentes jusqu’à la fin de la feuille de brick
10. Pour fermer vos samoussas. A l’aide d’un pinceau (ou à défaut des doigts!) humidifiez la dernière partie de feuille de brick que vous avez pliée.
11. Sortir la grille du four. Préchauffez le four à 200C°.
12. Recouvrer la grille du four, de papier cuisson et disposez vos samoussas.
13. Pour que les samoussas dorent, badigeonnez-les de beurre (préalablement fondu), à l’aide d’un pinceau alimentaire (ou à défaut des doigts!). Attention ils doivent être entièrement badigeonnés: dessus et dessous!
14. Faire cuire pendant environ 10 minutes. Les samoussas doivent être dorés.
15. Vos samoussas boeuf poivrons curry sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez les déguster tel quel en entrée ou en apéro!
- Ou bien les accompagner d’une salade. Un exemple: roquette, crème de vinaigre balsamique (pour voir la recette cliquez ici), tomates cerises, champignon de paris, pignons.
- Pour voir la recette des samoussas mozzarella basilic jambon cliquez ici, pour voir la recette des samoussas poireaux crevettes curry cliquez ici.
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