Ingrédients :
Pour un moule de 28cm de diamètre :
1 pâte sablée sucrée achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
Pour la crème pâtissière :
75g de sucre
50g de farine
3 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
1 gousse de vanille
50cl de lait
rhum 1 cuillère à soupe
fruits de votre choix : j’ai utilisé ici 3 abricots, 2 prunes rouges, 1kiwi et quelques cerises
Pour le nappage :
25ml d’eau (25g)
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte aux fruits :
1. Préparez (au mieux la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir) la pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici) et la crème pâtissière (pour voir la recette cliquez ici).
2. Versez la crème pâtissière sur la pâte sablée. L’étalez de manière homogène avec le dos d’une cuillère à soupe.
3. Coupez les fruits en fines tranches. Disposez-les.
4. Réalisez le nappage (pour voir la recette cliquez ici) pour un effet comme chez le pâtissier! 😉 :
5. Placez au frais. Sortir environ 30 minutes avant dégustation.
6. Votre tarte aux fruits est prête!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire