Ingrédients :
Pour 2 personnes :
500g à 600g de gnocchi
3 échalotes
12cl de crème fraîche semi épaisse (1/2 pot)
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
ciboulette fraîche
1/2 gousse d’ail
2 tranches de saumon fumé
1 citron vert
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des gnocchi saumon ciboulette :
1. Coupez les échalotes en dés. Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez et ajoutez la 1/2 gousse d’ail. Vous devez les arrêter une fois qu’elles sont ramollies et brunies. Si elles commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau (maximum 5 cuillères à soupe) pour terminer la cuisson.
2. Ajoutez le vin blanc, la ciboulette (ciselée) et la crème fraîche. Laissez mijoter pendant 10minutes à feu moyen.
3. Pendant ce temps faire cuire les gnocchi. Les gnocchi sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
4. Coupez des lamelles de saumon fumé. Citronnez-les. Mettre de côté une lamelle pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux.
5. Mélangez les petits morceaux de saumon fumé avec les gnocchi.
6. Disposez le mélange gnocchi saumon fumé dans une assiette creuse par exemple. Ajoutez la sauce échalotes ciboulette crème fraîche. Roulez la lamelle de saumon mise de côté. Déposez-la au centre de l’assiette. Déposez deux brins de ciboulette et un quartier de citron vert coupé en deux. Vos gnocchi saumon ciboulette sont prêts à être dégustés!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer les gnocchi par des pâtes ou du riz.
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