Sauce mousseline

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 blanc d’œuf

Mayonnaise 2 cuillères à soupe bombées

Piment de Cayenne une pincée

Moutarde, une petite noisette

sel

Ustensiles particuliers :

fouet électrique pour monter les œufs en neige

Préparation de la sauce mousseline :

1. Monter un blanc en neige.

blanc d'oeuf monté en neige

2. Dans un saladier, mettre 2 cuillères à soupe bombées de mayonnaise, une petite noisette de moutarde, une pincée de piment de Cayenne. Mélangez.

3. Incorporez délicatement la moitié du blanc d’œuf monté en neige (vous pouvez en ajouter plus si vous voulez une texture plus mousseuse).

incorporation des blancs en neige au mélange mayo, moutarde piment de cayennesauce mousseline

4. La sauce mousseline se marie très bien par exemple avec des asperges : pour voir la recette  des asperges sauce mousseline cliquez ici:

sauce mousseline asperges

  Bonne dégustation!

Suggestions :
  • La sauce mousseline accompagne aussi très bien les crevettes!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.