Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm :
4 oeufs
200g de farine
5cl de vin blanc sec (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre nutella)
5cl d’huile de tournesol (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
beurre 1 noisette
huile d’olive 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure
1 gros poivron rouge
200g de feta nature
70g d’olives noires dénoyautées (nature ou à la grecque)
5 feuilles de basilic (ou une cuillère à café de basilic déshydraté)
sel 1 cuillère à café rase
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du cake poivrons olives noires feta basilic :
1. Pelez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
2. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les dés de poivron dans une poêle sur feu moyen (5/10 sur ma plaque) pendant environ 15 minutes.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Coupez les olives en rondelles, la feta en morceaux et ciselez le basilic.
5. Dans un récipient ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le lait, l’huile de tournesol, le sel. Mélangez.
6. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
7. Ajoutez les dés de poivron, les olives farinées (pour éviter qu’elles tombent au fond du cake), la feta et le basilic. Mélangez.
8. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
9. Cuire pendant environ 40 minutes. Sortir le cake quand il est doré. Pour que votre cake garde sa forme mettez-le sur le côté lorsque vous le sortez du four le temps qu’il tiédisse, puis démoulez-le.
10. Votre cake poivrons olives noires feta basilic est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre cake poivrons olives noires feta basilic d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
- Une bonne idée pour l’apéro! 😉
Laisser un commentaire