Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1,5 kg de moules (de préférence choisir les moules de Bouchot moins salées)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
persil 15 feuilles environ
20cl de vin blanc sec (1 verre à eau type verre de nutella)
crème fraîche entière 2 cuillères à soupe
huile d’olive
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des moules marinières :
1. Coupez l’oignon en dés.
2. Dans un wok (ou une grosse casserole), ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils dorent.
3. Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à ce que le vin blanc réduise.
4. Ajoutez la crème fraîche, l’ail et le persil. Mélangez.
5. Ajoutez les moules de Bouchot, couvrir et laissez cuire pendant 10 minutes.
6. Vos moules marinières sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- si vous ne trouvez pas de moules de Bouchot pour éviter que votre plat ne soit trop salé :
- avant de les ajouter à la sauce préparée (étape 4), mettre les moules dans une deuxième casserole à feu moyen, pour qu’elles s’ouvrent (environ 5 minutes)
- videz la moitié de l’eau salée rendue par les moules
- ajoutez les moules et le reste de leur eau à la sauce
- poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires
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