Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 oignon
4 pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil
1/2 gousse d’ail
4 oeufs
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de l’omelette oignons pommes de terre :
1. Ciselez l’oignon, écrasez l’ail. Pelez et coupez en dés les pommes de terre.
2. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle (j’ai ici utilisé une poêle de 20 cm de diamètre) . Lorsque l’huile est chaude ajoutez les oignons, l’ail et les pommes de terre. Faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque) sans couvrir et en remuant de temps en temps. Les pommes de terre et les oignons doivent se colorer.
3. Pendant la cuisson des oignons et pommes de terre, mettre 4 oeufs dans un récipient, battez-les avec une fourchette. Ajoutez une cuillère à café rase de sel et 1 cuillère à café de persil.
4. Lors que vos pommes de terre et oignons sont cuits, ajoutez les oeufs. Laissez pendant 30 secondes environ à feu moyen (5/10) puis baissez le feu (3/10), ne pas mélanger, couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).
5. Une fois cuite posez une assiette sur la poêle et retournez votre omelette.
6. Votre omelette oignons pommes de terre est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre omelette d’une salade de votre choix.
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