Ingrédients :
2 poissons portion (ici dorades portions) vidées et écaillées
1 oignon
huile d’olive
vin blanc sec 5cl (1/4 de verre à eau type verre de nutella)
1/2 citron
sel
persil
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du poisson au four :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Mettre les poissons dans un plat. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire (ou avec les doigts) vos poissons sur les 2 faces.
3. Coupez l’oignon, les tomates et le citron en rondelles. Placez des rondelles dans le ventre des poissons, sous et sur les poissons. Arrosez de vin blanc. Saupoudrez de persil.
4. Cuire au four pendant 20minutes.
5. Votre poisson au four est bien cuit si les filets se détachent facilement.
6. Présentez vos assiettes. Un exemple d’accompagnement: purée de pommes de terre maison (pour voir la recette cliquez ici), tomate persillées (pour voir la recette cliquez ici) et sauce beurre citron (pour voir la recette cliquez ici):
Votre poisson au four est prêt!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire