Poisson au four

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

2 poissons portion (ici dorades portions) vidées et écaillées

1 oignon

huile d’olive

vin blanc sec 5cl (1/4 de verre à eau type verre de nutella)

1/2 citron

sel

persil

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du poisson au four :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Mettre les poissons dans un plat. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire (ou avec les doigts) vos poissons sur les 2 faces.

poissons badigeaonnés d'huile d'olive

3. Coupez l’oignon, les tomates et le citron en rondelles. Placez des rondelles dans le ventre des poissons, sous et sur les poissons. Arrosez de vin blanc. Saupoudrez de persil.

ajout des rondelles de légumes

4. Cuire au four pendant 20minutes.

poissons cuits

5. Votre poisson au four est bien cuit si les filets se détachent facilement.

découpe du poissondécoupe du poissondécoupe du poisson

6. Présentez vos assiettes. Un exemple d’accompagnement: purée de pommes de terre maison (pour voir la recette cliquez ici), tomate persillées (pour voir la recette cliquez ici) et sauce beurre citron (pour voir la recette cliquez ici):

poisson au four

 

Votre poisson au four est prêt!

 

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.