Ingrédients:
Pour 4 personnes :
2 gros poivrons rouges
1 gros poivron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
thym
1 jaune d’oeuf (pour la décoration facultatif)
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des chaussons poivrons oignons :
1. Réalisez votre pâte brisée (pour voir la recette cliquez ici). Séparez votre boule de pâte en 4 plus petites boules.
2. Faire griller vos poivrons au four (pour voir la recette cliquez ici : étapes 1-2-3-4-5-7).
3. Emincez les oignons. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant environ 15 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) en remuant de temps en temps (les oignons doivent se colorer). Salez.
4. Coupez les poivrons en morceaux de 1 à 2 cm. Ajoutez les oignons. Mélangez. Ajoutez 2 à 3 pincées de thym. Salez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
5. Pré-chauffez votre four à 180°C.
6. Etalez sur du papier cuisson ou un plan de travail fariné vos boules de pâte brisée en formant un cercle. Disposez environ 3 cuillères à soupe du mélange poivrons oignons sur la moitié inférieure (en laissant 1 à 2 cm libres au niveau du bord). Rabattre la partie supérieure comme sur la photo. Fermez les bords avec les doigts (soulevez les bords de la pâte et appuyer avec le doigt pour bien fermer). Puis écrasez-les avec la pointe d’une fourchette pour qu’ils soient bien soudés (facultatif).
7. Séparez le blanc du jaune. Battre le jaune, ajoutez une cuillère à café d’eau, mélangez. Si vous voulez que vos chaussons soient bien colorés après cuisson badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf. J’ai ici saupoudré avec un peu de thym.
8. Placez au four environ 30 minutes.
9. Vos chaussons poivrons oignons sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez réaliser la même recette sans pâte brisée pour obtenir une salade poivrons oignons! 😉
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