Ingrédients :
1 rôti de dinde ou de porc d’environ 500g
environ 8 pommes de terre
2 oignons
environ 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
20cl d’eau
Ustensiles particuliers :
Une cocotte
Préparation du rôti de dinde en cocotte:
1. Eplucher les pommes de terre et couper les en gros morceaux (en 4 ou 8 en fonction de leur taille).
2. Dans une cocotte ajouter l’huile de tournesol. Une fois l’huile chaude ajouter le rôti et les pommes de terre coupées. Faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Salez. A chaque fois que vous tournez le rôti remuer délicatement les pommes de terre. Si les pommes de terre ou le rôti accrochent ajouter un peu d’huile.
3. Couper les oignons en petits cubes. Ajouter-les et faites cuire pendant environ 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
4. Ajouter l’eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps (pour que les pommes de terre ne s’écrasent pas ne pas remuer avec une cuillère mais mélanger en inclinant la cocotte). Si les pommes de terre accrochent trop ajouter un peu d’eau. Ajuster l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
5. Votre rôti de dinde est prêt!
Bonne dégustation!
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