Ingrédients :
Pour 6 personnes ou environ 20 petites (7cl) verrines :
2,5 kg de tomates mures
2 poivrons rouges
1 petit poivron vert
1 gros concombre
1 cuillère à café de vinaigre de xérès
huile d’olive 10 cl (1/2 verre)
1 petite gousse d’ail
sel
Ustensiles particuliers :
un mixeur
un chinois
Préparation du gaspacho :
1. Pelez, épépinez et coupez les légumes en morceaux. Écrasez la gousse d’ail.
2. Mettre les légumes dans un grand saladier. Ajoutez 10 cl d’huile d’olive. Mélangez.
3. Mixez les légumes.
4. Passez le mélange au chinois.
5. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de xérès, salez. Placez au frais au moins 2 heures ou au congélateur si vous êtes pressé.
6. Si vous le souhaitez, avant de servir, pour accompagner, coupez en petits cubes des légumes de votre choix: par exemple poivrons verts, poivrons rouges, tomates. Parsemez les à la surface du gaspacho.
Bonne dégustation!
Suggestions :
- L’idéal est de préparer le gaspacho la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.
- Pour une recette plus épicée vous pouvez ajouter du tabasco et/ou du poivre.
- Vous pouvez accompagner votre gaspacho de petits croûtons de pain ailés.
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