Gaspacho

Gaspacho

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes ou environ 20 petites (7cl) verrines :

2,5 kg de tomates mures

2 poivrons rouges

1 petit poivron vert

1 gros concombre

1 cuillère à café de vinaigre de xérès

huile d’olive 10 cl (1/2 verre)

1 petite gousse d’ail

sel

Ustensiles particuliers :

un mixeur

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un chinois

Préparation du gaspacho :

1. Pelez, épépinez et coupez les légumes en morceaux. Écrasez la gousse d’ail.

légumes préparés

2. Mettre les légumes dans un grand saladier. Ajoutez 10 cl d’huile d’olive. Mélangez. Mettre au frais 8 à 12 heures.

légumes coupés grossièrement

3. Mixez les légumes.

légumes dans le mixeurgaspacho mixé

4. Passez le mélange au chinois.

gaspacho mixégaspacho filtré

5. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de xérès, salez.

6. Coupez en petits cubes des légumes de votre choix: par exemple poivrons verts, poivrons rouges, tomates. Parsemez les à la surface du gaspacho.

gaspacho présenté

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • L’idéal est de préparer le gaspacho la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.
  • Pour une recette plus épicée vous pouvez ajouter du tabasco et/ou du poivre.
  • Vous pouvez accompagner votre gaspacho de petits croûtons de pain ailés.

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