Gaspacho

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes ou environ 20 petites (7cl) verrines :

2,5 kg de tomates mures

2 poivrons rouges

1 petit poivron vert

1 gros concombre

1 cuillère à café de vinaigre de xérès

huile d’olive 10 cl (1/2 verre)

1 petite gousse d’ail

sel

Ustensiles particuliers :

un mixeur

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un chinois

Préparation du gaspacho :

1. Pelez, épépinez et coupez les légumes en morceaux. Écrasez la gousse d’ail.

légumes préparés

2. Mettre les légumes dans un grand saladier. Ajoutez 10 cl d’huile d’olive. Mélangez.

légumes coupés grossièrement

3. Mixez les légumes.

légumes dans le mixeurgaspacho mixé

4. Passez le mélange au chinois.

gaspacho mixégaspacho filtré

5. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de xérès, salez. Placez au frais au moins 2 heures ou au congélateur si vous êtes pressé.

6. Si vous le souhaitez, avant de servir, pour accompagner, coupez en petits cubes des légumes de votre choix: par exemple poivrons verts, poivrons rouges, tomates. Parsemez les à la surface du gaspacho.

gaspacho présenté

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • L’idéal est de préparer le gaspacho la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir.
  • Pour une recette plus épicée vous pouvez ajouter du tabasco et/ou du poivre.
  • Vous pouvez accompagner votre gaspacho de petits croûtons de pain ailés.

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