Ingrédients :
Pour 2 personnes ou environ 10 petites (7cl) verrines :
8 carottes
2 pommes de terre
sel
Ustensiles particuliers :
mixeur plongeant ou à double pale (couteau)
Préparation du velouté de carottes :
1. Coupez les carottes et la pomme de terre en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.
2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.
3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur avec une double pale).
4. Votre velouté de carottes est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.
- Une idée de recette : cabillaud haricots coco carotte (pour voir la recette cliquez ici)
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