Velouté de carottes

Velouté de carottes

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes ou environ 10 petites (7cl) verrines :

8 carottes

2 pommes de terre

sel

Ustensiles particuliers :

mixeur plongeant ou à double pale (couteau)

mixeurs

Préparation du velouté de carottes :

1. Coupez les carottes et la pomme de terre en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Salez, recouvrir les légumes d’eau.

cuisson des légumes

2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient bien cuits.

3. Mixez légumes et bouillon avec un mixeur plongeant (ou un mixeur avec une double pale).

légumes mixée

4. Votre velouté de carottes est prêt!

velouté de carottes

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une noisette de beurre, un peu de crème fraîche ou un carré de kiri en fin de cuisson.
  • Une idée de recette : cabillaud haricots coco carotte (pour voir la recette cliquez ici)

cabillaud haricots coco carottes


Laissez un commentaire