Ingrédients :
25ml d’eau (25g)
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Ustensiles particuliers :
Pinceau alimentaire
Préparation du nappage tarte aux fruits :
1. Faire ramollir une feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide
2. Dans une casserole sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson) dissoudre le sucre dans l’eau en remuant continuellement pendant environ 3 minutes. Attention à ne pas mettre le feu trop fort au risque de former du caramel.
3. Égouttez la feuille de gélatine en la pressant dans la paume de votre main, puis l’ajouter. Remuez et sortir la casserole du feu lorsque la feuille de gélatine est dissoute. Transvaser dans un récipient et laissez refroidir.
4. Une fois votre nappage tiédi (s’il est trop chaud le nappage est absorbé dans la tarte) nappez votre tarte (froide) avec un pinceau alimentaire.
5. Placez au frais (pour que le nappage durcisse). Sortir environ 30 minutes avant dégustation.
6. Vous obtiendrez un effet comme chez le pâtissier! 😉
Bonne dégustation!
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