Nappage tarte aux fruits

Classé dans : Desserts, Gâteaux Tartes | 0
Ingrédients :

25ml d’eau (25g)

50g de sucre

1 feuille de gélatine

Ustensiles particuliers :

Pinceau alimentaire

Préparation du nappage tarte aux fruits :

1. Faire ramollir une feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide

feuille de gélatine

2. Dans une casserole sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson) dissoudre le sucre dans l’eau en remuant continuellement pendant environ 3 minutes. Attention à ne pas mettre le feu trop fort au risque de former du caramel.

sucre et eau dans casserolesucre dissout

3. Égouttez la feuille de gélatine en la pressant dans la paume de votre main, puis l’ajouter. Remuez et sortir la casserole du feu lorsque la feuille de gélatine est dissoute. Transvaser dans un récipient et laissez refroidir.

ajout de la feuille de gélatine nappage versé dans un récipient

4. Une fois votre nappage tiédi (s’il est trop chaud le nappage est absorbé dans la tarte) nappez votre tarte (froide) avec un pinceau alimentaire.

nappage tartenappage tarte

5. Placez au frais (pour que le nappage durcisse). Sortir environ 30 minutes avant dégustation.

6. Vous obtiendrez un effet comme chez le pâtissier! 😉

nappage tarte

Bonne dégustation!

tarte aux pommestarte aux fruits rouges


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.