Ingrédients :
Pour la réalisation d’une quinzaine de noisettes caramélisées :
75g de sucre
15 noisettes
Ustensiles particuliers :
Cure dents
Préparation des noisettes caramélisées :
1. Piquez les noisettes sur des cure dents (au niveau de la base, laissez la pointe libre).
2. Réalisez un caramel sec : pour voir comment réaliser un caramel sec cliquez ici.
3. Trempez les noisettes jusqu’à leur base (en évitant de trop tremper le cure dent) dans le caramel et suspendez-les au dessus de la casserole pour que l’excès de caramel s’écoule et la pointe caramélisée se forme. Au bout d’environ 30 secondes quand la pointe a durci coupez-la avec des ciseaux à la longueur souhaitée puis piquez-les dans un fruit ou dans un morceau de pain pour les laisser finir de refroidir. Si le caramel devient dur augmentez le feu et remuez jusqu’à ce qu’il soit de nouveau liquide.
4. Lorsqu’elles ont refroidi retirez les cure dents et décorez votre gâteau avec vos noisettes caramélisées!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Préparez les noisettes caramélisées maximum 3 heures avant de décorer votre gâteau car le caramel prend l’humidité et se ramolli avec le temps.
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