Ingrédients :
Pour 6 personnes :
300g de yaourt à la grecque (2 yaourts)
le jus d’1/4 de citron jaune
1/2 concombre
ciboulette fraîche (l’équivalent de 2 cuillères à café)
persil frais (l’équivalent d’une cuillère à café)
aneth fraiche (l’équivalent d’une cuillère à café)
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du tzatziki :
1. Dans un récipient ajoutez le yaourt à la grecque, le jus de citron. Mélangez.
2. Pelez le concombre. Coupez le en quatre dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins avec un couteau. Coupez-le en fines lamelles dans le sens de la longueur. Puis coupez de petits morceaux comme montré sur la photo.
3. Coupeze finement la ciboulette, le persil et l’aneth. Ajoutez les et mélangez.
4. Ajoutez 3 pincées de sel. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
5. Votre tzatziki est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon tartiné sur du pain ou des blinis (pour voir la recette cliquez ici) ou des pancakes salé (pour voir la recette cliquez ici).
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