Tzatziki

Tzatziki

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes :

300g de yaourt à la grecque (2 yaourts)

le jus d’1/4 de citron jaune

1/2 concombre

ciboulette fraîche (l’équivalent de 2 cuillères à café)

persil frais (l’équivalent d’une cuillère à café)

aneth fraiche (l’équivalent d’une cuillère à café)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du tzatziki :

1. Dans un récipient ajoutez le yaourt à la grecque, le jus de citron. Mélangez.

yaourt grecque et citronaprès mélange

2. Pelez le concombre. Coupez le en quatre dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins avec un couteau. Coupez-le en fines lamelles dans le sens de la longueur. Puis coupez de petits morceaux comme montré sur la photo.

découpe du concombre découpe du concombre découpe du concombre découpe du concombre

3. Ciselez finement la ciboulette, le persil et l’aneth. Ajoutez les et mélangez.

ciboulette ciseléeajout de la cibouletteajout du persilajout de l'aneth

4. Ajoutez 3 pincées de sel. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

5. Votre tzatziki est prêt!

tzatziki

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon tartiné sur du pain ou des blinis (pour voir la recette cliquez ici) ou des pancakes salé (pour voir la recette cliquez ici).

blinis tzatziki saumon


Laissez un commentaire