Tzatziki

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes :

300g de yaourt à la grecque (2 yaourts)

le jus d’1/4 de citron jaune

1/2 concombre

ciboulette fraîche (l’équivalent de 2 cuillères à café)

persil frais (l’équivalent d’une cuillère à café)

aneth fraiche (l’équivalent d’une cuillère à café)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du tzatziki :

1. Dans un récipient ajoutez le yaourt à la grecque, le jus de citron. Mélangez.

yaourt grecque et citronaprès mélange

2. Pelez le concombre. Coupez le en quatre dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins avec un couteau. Coupez-le en fines lamelles dans le sens de la longueur. Puis coupez de petits morceaux comme montré sur la photo.

découpe du concombre découpe du concombre découpe du concombre découpe du concombre

3. Ciselez finement la ciboulette, le persil et l’aneth. Ajoutez les et mélangez.

ciboulette ciseléeajout de la cibouletteajout du persilajout de l'aneth

4. Ajoutez 3 pincées de sel. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

5. Votre tzatziki est prêt!

tzatziki

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Très bon tartiné sur du pain ou des blinis (pour voir la recette cliquez ici) ou des pancakes salé (pour voir la recette cliquez ici).

blinis tzatziki saumon


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.