Blinis tzatziki saumon

Blinis tzatziki saumon

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes :

Pour les blinis :

150g de farine

1 cuillère à café bombée de levure (environ 1/2 paquet de 11g)

1 cuillère à soupe rase de sucre

1 cuillère à café rase de sel

1oeuf

15cl de lait (environ 3/4 de verre à eau type verre de nutella)

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (prévoir un peu plus pour graisser la poêle)

 

Pour le tzatziki :

300g de yaourt à la grecque (2 yaourts)

le jus d’1/4 de citron jaune

1/2 concombre

ciboulette fraîche (l’équivalent de 2 cuillères à café)

persil frais (l’équivalent d’une cuillère à café)

aneth fraiche (l’équivalent d’une cuillère à café)

sel

 

Pour la garniture :

1 tranche de saumon par blinis

ciboulette pour la décoration

Ustensiles particuliers:

Un fouet électrique pour monter les oeufs en neige pour la réalisation des blinis

Préparation des blinis tzatziki saumon:

1. Réalisez votre tzatziki maison (pour voir la recette cliquez ici). Placez-le au frais le temps de réaliser les blinis.

tzatziki

2. Réalisez les blinis maison (pour voir la recette cliquez ici).

blinis maison

3. Tartinez le blinis de tzatziki.

tartinez les blinis de tzatziki

4. Coupez une tranche de saumon en morceaux en gardant une lamelle d’environ 4 cm de long et 1 cm de large (pour réaliser la rose centrale).

5. Roulez la lamelle de saumon sur elle-même. Disposez-la au centre puis déposez les morceaux de saumon autour. Saupoudrez avec de la ciboulette fraîche ciselée et ajoutez un bout de brin de ciboulette au centre de la rose.

blinis tzatziki saumon

6. Vos blinis tzatziki saumon sont prêts à être dégustés!

blinis tzatziki saumon

Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Vous pouvez réaliser des mini blinis tzatziki saumon pour l’apéro!

Laissez un commentaire