Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
2 cuisses de confit de canard
1 oignon
1 gousse d’ail
persil l’équivalent d’une cuillère à café
huile d’olive 2 cuillères à soupe
6 pommes de terre (600g environ)
20g beurre
15 cl de lait
parmesan râpé (environ 30 g)
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du hachis parmentier de canard :
1. Dans une poêle sur feu moyen dégraisser les cuisses de confit de canard. Videz la graisse de canard et conservez-la dans un récipient. Retirez les cuisses de canard dégraissées.
2. Coupez les oignons en petits dés. Ecraser l’ail.
3. Dans la même poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites cuire les oignons, l’ail et le persil sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 15 minutes. Salez. Les oignons doivent avoir dorés et être ramollis.
4. Avec une fourchettes effilochez la chaire du confit de canard. Ajoutez la aux oignons. Ajoutez 2 cuillères à soupe de graisses de canard et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes sur feu moyen.
5. Préparez votre purée de pommes de terre maison avec les proportions indiquées dans la catégorie ingredients (pour voir la recette cliquez ici).
6. Pré-chauffez votre four sur grill
7. Dans un plat (de petites cocottes individuelles ou des emportes pièces), ajoutez le mélange confits de canard/oignons, puis la purée de pommes de terre maison. Saupoudrez de parmesan.
8. Faire gratiner au four.
9. Votre hachis parmentier de canard est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer le confit de canard par de la viande hachée.
- Vous pouvez remplacer le parmesan par du conté râpé.
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