Hachis parmentier de canard

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Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

2 cuisses de confit de canard

1 oignon

1 gousse d’ail

persil l’équivalent d’une cuillère à café

huile d’olive 2 cuillères à soupe

6 pommes de terre (600g environ)

20g beurre

15 cl de lait

parmesan râpé (environ 30 g)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du hachis parmentier de canard :

1. Dans une poêle sur feu moyen dégraisser les cuisses de confit de canard. Videz la graisse de canard et conservez-la dans un récipient. Retirez les cuisses de canard dégraissées.

dégraissez le confit de canarddégraissez le confit de canard graisse de canardcuisse de confit de canard dégraissées

2. Coupez les oignons en petits dés. Ecraser l’ail.

3. Dans la même poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites cuire les oignons, l’ail et le persil sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 15 minutes. Salez. Les oignons doivent avoir dorés et être ramollis.

cuisson des oignons

4. Avec une fourchettes effilochez la chaire du confit de canard. Ajoutez la aux oignons. Ajoutez 2 cuillères à soupe de graisses de canard et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes sur feu moyen.

ajout du canard effilécuisson du canard

5. Préparez votre purée de pommes de terre maison avec les proportions indiquées dans la catégorie ingredients (pour voir la recette cliquez ici).

purée de pommes de terre maison

6. Pré-chauffez votre four sur grill

7. Dans un plat (de petites cocottes individuelles ou des emportes pièces), ajoutez le mélange confits de canard/oignons, puis la purée de pommes de terre maison. Saupoudrez de parmesan.

montage hachis parmentier de canard montage hachis parmentier de canardmontage hachis parmentier de canard

8. Faire gratiner au four.

hachis parmentier de canard après cuisson

9. Votre hachis parmentier de canard est prêt!

hachis parmentier de canard

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez remplacer le confit de canard par de la viande hachée.
  • Vous pouvez remplacer le parmesan par du conté râpé.

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