Ingrédients :
Pour 2 personnes :
30g de roquette
30g de pignons
35g de parmesan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (voir plus si vous voulez obtenir un pesto plus liquide)
Ustensiles particuliers :
Mixeur double pâle (couteau)
Préparation du pesto roquette parmesan pignons :
1. Dans le mixeur mettre la roquette.
2. Ajoutez les pignons.
3. Ajoutez le parmesan râpé.
4. Ajoutez l’huile d’olive.
5. Mixez. (Si vous souhaitez obtenir un pesto plus liquide ajouter progressivement, cuillère à soupe par cuillère à soupe, plus d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée).
6. Ajustez l’assaisonnement (sel/poivre) en fonction de vos goûts.
7. Votre pesto roquette parmesan pignons est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- En toast pour l’apéro (tartines polenta pesto chèvre bacon pour voir la recette cliquez ici), pour accompagner des pâtes/du riz, ou à utiliser au fond d’une tarte salée.
- Vous pouvez remplacer les pignons par des noisettes ou des amandes émondées (sans peau).
- Vous pouvez remplacer la roquette par du basilic frais pour un « pesto verde » authentique!
- Se conserve au frais environ une semaine.
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