Pesto roquette parmesan pignons

Pesto roquette parmesan pignons

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

30g de roquette

30g de pignons

35g de parmesan

1 cuillère à soupe d’huile d’olive (voir plus si vous voulez obtenir un pesto plus liquide)

Ustensiles particuliers :

Mixeur double pâle (couteau)

mixeur double pâle (couteau)

Préparation du pesto roquette parmesan pignons :

1. Dans le mixeur mettre la roquette.

ajout de la roquette

2. Ajoutez les pignons.

ajout des pignons

3. Ajoutez le parmesan râpé.

ajout du parmesan

4. Ajoutez l’huile d’olive.

ajout de l'huile d'olive

5. Mixez. (Si vous souhaitez obtenir un pesto plus liquide ajouter progressivement, cuillère à soupe par cuillère à soupe, plus d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée).

pesto roquette parmesan pignons

6. Ajustez l’assaisonnement (sel/poivre) en fonction de vos goûts.

7. Votre pesto roquette parmesan pignons est prêt!

pesto roquette parmesan pignons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • En toast pour l’apéro (tartines polenta pesto chèvre bacon pour voir la recette cliquez ici), pour accompagner des pâtes/du riz, ou à utiliser au fond d’une tarte salée.

tartine polenta pesto chèvre bacon

  • Vous pouvez remplacer les pignons par des noisettes ou des amandes émondées (sans peau).
  • Vous pouvez remplacer la roquette par du basilic frais pour un « pesto verde » authentique!
  • Se conserve au frais environ une semaine.

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