Pesto rosso

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

basilic environ 8 grandes feuilles

parmesan 40g

pignons 30g

tomates séchées 50g (environ 5-6 pétales de tomates séchées)

huile d’olive 3 cuillères à soupe

1/2 tomate de taille moyenne

Ustensiles particuliers :

mixeur avec couteau (double pâle)

Préparation du pesto rosso :

1. Placez dans le bol du mixeur le basilic, les pignons, le parmesan (réduit en morceaux avec un couteau ou un économe), les pétales de tomates séchées et la demi tomate fraîche coupée en morceaux.

préparation du pesto rosso préparation du pesto rossopréparation du pesto rosso

2. Ajoutez l’huile d’olive.

3. Mixez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

pesto rosso

4. Votre pesto rosso est prêt!

pesto rosso

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour les pâtes, vous pouvez le tartiner, l’utiliser en fond de tarte ou pour la réalisation de croissants apéritifs (pour voir la recette cliquez ici).

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