Salade tomates concombres noix de cajou

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes ou environ 10 petites (7cl) verrines :

une quinzaine de tomates cerises (environ 200g)

1/2 concombre (ou 1/2 pomme granny)

une dizaine de noix de cajou (ou quelques pignons de pin)

Pour la sauce au yaourt :

2 yaourts type perle de lait ou fjord

le zeste d’un citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

herbes aromatiques de votre choix (menthe, ciboulette, basilic, persil, coriandre…) facultatif

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la salade tomates concombres noix de cajou :

1. Coupez les tomates cerises en quarts.

coupez les tomates

2. Pelez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Ajoutez les dés de concombre aux tomates. Salez. (si vous choisissez d’utiliser la pomme granny, pour que les morceaux de pomme ne noircissent pas, n’oubliez pas de les citronner).

épépinez le concombreajoutez les dés de concombremélange tomates conconmbres

3. Préparer la sauce yaourt. Pour voir la recette cliquez ici.

sauce yaourt

4. Ajoutez la sauce yaourt. Coupez les noix de cajou en petits morceaux et ajoutez les.

salade tomates concombres noix de cajou

5. Votre salade tomates concombres noix de cajou est prête!

salade tomates concombres noix de cajou

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour plus de croustillant vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix de cajou/pignons directement dans le mélange concombres/tomates.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.