Salade tomates concombres noix de cajou

Salade tomates concombres noix de cajou

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes ou environ 10 petites (7cl) verrines :

une quinzaine de tomates cerises (environ 200g)

1/2 concombre (ou 1/2 pomme granny)

une dizaine de noix de cajou (ou quelques pignons de pin)

 

Pour la sauce au yaourt :

1 yaourt nature

le jus d’un quart de citron jaune

miel 1/2 cuillère à café

huile d’olive 1 cuillère à café

sel

herbes de votre choix (menthe, ciboulette, basilic, persil, coriandre…) facultatif

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la salade tomates concombres noix de cajou :

1. Coupez les tomates cerises en quarts.

coupez les tomates

2. Pelez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Ajoutez les dés de concombre aux tomates. Salez. (si vous choisissez d’utiliser la pomme granny, pour que les morceaux de pomme ne noircissent pas, n’oubliez pas de les citronner).

épépinez le concombreajoutez les dés de concombremélange tomates conconmbres

3. Préparer la sauce yaourt. Pour voir la recette cliquez ici.

sauce yaourt

4. Ajoutez la sauce yaourt. Coupez les noix de cajou en petits morceaux et ajoutez les.

salade tomates concombres noix de cajou

5. Votre salade tomates concombres noix de cajou est prête!

salade tomates concombres noix de cajou

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour plus de croustillant vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix de cajou/pignons directement dans le mélange concombres/tomates.

Laissez un commentaire