Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Pour la polenta : (pour voir la recette cliquez ici)
125g de polenta de maïs (environ 1 verre à eau type verre de nutella)
60 cl environ de lait (environ 1/2L +1/8L ou environ 3 verres à eau type verre de nutella)
sel (1/2 cuillère à café)
Pour le pesto roquette parmesan pignons : (pour voir la recette cliquez ici)
30g de roquette
30g de pignons
35g de parmesan
1 cuillère à café d’huile d’olive
Pour la garniture :
Quelques pignons de pin
environ 4 tranches de bacon
environ 1/2 buchette de chèvre
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des tartines polenta pesto chèvre bacon :
1. Réalisez la polenta (pour voir la recette cliquez ici). Etalez-la dans un plat avec le dos d’une cuillère pour obtenir une épaisseur d’environ 0,5cm.
2. Réaliser votre pesto roquette parmesan pignons (pour voir la recette cliquez ici).
3. Préchauffez votre four à 180°C.
4. Disposez des carrés de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou à défaut d papier aluminium). Ajoutez le pesto.
5. Coupez le bacon en lamelles et le chèvre en morceaux. Ajoutez-les. Saupoudrez de pignons.
6. Cuire au four environ 10 minutes.
7. Vos tartines polenta pesto chèvre bacon sont prêtes!
Bonne dégustation!
Laisser un commentaire