Tartines polenta pesto chèvre bacon

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 4 personnes :

Pour la polenta : (pour voir la recette cliquez ici)

125g de polenta de maïs (environ 1 verre à eau type verre de nutella)

60 cl environ de lait (environ 1/2L +1/8L ou environ 3 verres à eau type verre de nutella)

sel (1/2 cuillère à café)

Pour le pesto roquette parmesan pignons : (pour voir la recette cliquez ici)

30g de roquette

30g de pignons

35g de parmesan

1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour la garniture :

Quelques pignons de pin

environ 4 tranches de bacon

environ 1/2 buchette de chèvre

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des tartines polenta pesto chèvre bacon :

1. Réalisez la polenta (pour voir la recette cliquez ici). Etalez-la dans un plat avec le dos d’une cuillère pour obtenir une épaisseur d’environ 0,5cm.

polenta

2. Réaliser votre pesto roquette parmesan pignons (pour voir la recette cliquez ici).

pesto roquette parmesan pignons

3. Préchauffez votre four à 180°C.

4. Disposez des carrés de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou à défaut d papier aluminium). Ajoutez le pesto.

ajout du pesto

5. Coupez le bacon en lamelles et le chèvre en morceaux. Ajoutez-les. Saupoudrez de pignons.

ajout chèvre et bacon

6. Cuire au four environ 10 minutes.

7. Vos tartines polenta pesto chèvre bacon sont prêtes!

tartine polenta pesto chèvre bacon

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.