Ingrédients :
1 pâte à pizza achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
4 tomates et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou 300g de pulpe de tomates)
huile d’olive
1 oignon
origan
jambon cuit
mozzarella
champignons
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la pizza base tomate :
1. Préparez votre pâte à pizza (pour voir la recette cliquez ici).
2. Préparez votre coulis de tomates :
- Pelez et coupez en petits cubes les tomates.
- ajoutez les tomates, l’huile d’olive (1 cuillère à soupe), le concentré de tomate et salez. Faire cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes sans couvrir. La sauce doit avoir réduit.
3. Emincez les oignons. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant environ 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps (les oignons doivent se colorer). Salez.
4. Préchauffez votre four à 200°C.
5. Etalez le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Ajoutez les oignons, des cubes de mozzarella et saupoudrez d’origan.
6. Ajoutez les morceaux de jambon et les champignons coupés en rondelles.
7. Cuire votre pizza pendant environ 10 minutes. Votre pizza base tomate est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez garnir votre pizza différemment en fonction de vos goûts!
- Pour voir la recette de la pizza base crème cliquez ici.
Laisser un commentaire