Ingrédients :
1 pâte à pizza achetée ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
8 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
huile d’olive
1 oignon
origan
jambon cuit 1 tranche
mozzarella
champignons
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la pizza base tomate :
1. Préparez votre pâte à pizza (pour voir la recette cliquez ici).
2. Préparez votre coulis de tomates :
- Pelez, épépinez et coupez en petits cubes les tomates.
- ajoutez les tomates, l’huile d’olive (1 cuillère à soupe), le concentré de tomate et salez. Faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 à 15 minutes sans couvrir. La sauce doit avoir réduit.
3. Emincez les oignons. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant environ 15 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) en remuant de temps en temps (les oignons doivent se colorer). Salez.
4. Préchauffez votre four à 200°C.
5. Etalez le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Ajoutez les oignons, des cubes de mozzarella et saupoudrez d’origan.
6. Ajoutez les morceaux de jambon et les champignons coupés en rondelles.
7. Cuire votre pizza pendant environ 10 minutes. Votre pizza base tomate est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez bien sûr garnir votre pizza différemment en fonction de vos goûts!
Laisser un commentaire