Poivrons farcis

Classé dans : Légumes, Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

2 gros poivrons rouges

80g de riz

150g de viande hachée

1 oignon

1 gousse d’ail

persil l’équivalent de 2 cuillères à café

origan 2 cuillères à café

paprika doux (ou fort en fonction de vos goûts) 1 cuillère à café rase

200 g de pulpe de tomates (ou 2 tomates et une cuillère à soupe de concentré de tomates)

4 champignons

gruyère environ 50g

huile d’olive

Ustensiles particuliers :

aucun

Préparation des poivrons farcis :

1. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en petits cubes, l’ail écrasé. Salez et cuire pendant environ 20 minutes pour que les oignons ramollissent et dorent.

2. Cuire votre riz.

3. Pendant ce temps ajoutez dans un saladier votre viande hachée, le persil, le paprika, l’origan, les tomates pelées et coupées en petits dés, le concentré de tomate (ou la pulpe de tomates) et les champignons coupés en petits morceaux.

préparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farce

4. Ajoutez les oignons, le riz et le gruyère. Mélangez. Salez (1 cuillère à café rase).

préparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farce

5. Préchauffez votre four à 180°C.

6. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat. Coupez et épépinez les poivrons. Salez l’intérieur des poivrons. Les remplir de farce et les placez dans votre plat. Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons. Ajoutez de l’eau au fond du plat environ 1 à 2 cm.

filet d'huile d'olive dans un pllatfarcir les poivrons

7. Cuire pendant environ 40 minutes. Arrosez avec le jus de cuisson environ toutes les 10 minutes. Pour que vos poivrons farcis soient encore plus confits vous pouvez les laisser refroidir dans votre four éteint jusqu’à dégustation.

poivrons farcis cuits

8. Vos poivrons farcis sont prêts!

poivrons farcis

Bonne dégustation!


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