ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
2 gros poivrons rouges
80g de riz
150g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
persil l’équivalent de 2 cuillères à café
origan 2 cuillères à café
paprika doux (ou fort en fonction de vos goûts) 1 cuillère à café rase
200 g de pulpe de tomates (ou 2 tomates et une cuillère à soupe de concentré de tomates)
4 champignons
gruyère environ 50g
huile d’olive
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des poivrons farcis :
1. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en petits cubes, l’ail écrasé. Salez et cuire pendant environ 20 minutes pour que les oignons ramollissent et dorent.
2. Cuire votre riz.
3. Pendant ce temps ajoutez dans un saladier votre viande hachée, le persil, le paprika, l’origan, les tomates pelées et coupées en petits dés, le concentré de tomate (ou la pulpe de tomates) et les champignons coupés en petits morceaux.
4. Ajoutez les oignons, le riz et le gruyère. Mélangez. Salez (1 cuillère à café rase).
5. Préchauffez votre four à 180°C.
6. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat. Coupez et épépinez les poivrons. Salez l’intérieur des poivrons. Les remplir de farce et les placez dans votre plat. Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons. Ajoutez de l’eau au fond du plat environ 1 à 2 cm.
7. Cuire pendant environ 40 minutes. Arrosez avec le jus de cuisson environ toutes les 10 minutes. Pour que vos poivrons farcis soient encore plus confits vous pouvez les laisser refroidir dans votre four éteint jusqu’à dégustation.
8. Vos poivrons farcis sont prêts!
Bonne dégustation!
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