ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
2 gros poivrons rouges
80g de riz (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)
1 steak haché
1 oignon
1 gousse d’ail
persil l’équivalent de 2 cuillères à café
origan 2 cuillères à café
paprika doux (ou fort en fonction de vos goûts) 1 cuillère à café rase
2 tomates
4 champignons
gruyère environ 50g
huile d’olive
sel
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des poivrons farcis :
1. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en petits cubes, l’ail écrasé. Salez et cuire pendant environ 20 minutes pour que les oignons ramollissent et dorent.
2. Cuire votre riz.
3. Pendant ce temps ajoutez dans un saladier votre steak haché émietté (à l’aide d’une fourchette), le persil, le paprika, l’origan, les tomates pelées et coupées en petits dés et les champignons coupés en petits morceaux.
4. Ajoutez les oignons, le riz et le gruyère. Mélangez. Salez (1 cuillère à café rase)
5. Préchauffez votre four à 180°C.
6. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat. Coupez et épépinez les poivrons. Salez l’intérieur des poivrons. Les remplir de farce et les placez dans votre plat. Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons. Ajoutez 5cl d’eau au fond du plat (environ 1/4 de verre à eau type verre à nutella).
7. Cuire pendant environ 30 minutes. Au bout de 10 minutes arrosez vos poivrons avec le jus libéré. Arrosez de nouveau vos poivrons après 20 minutes de cuisson (si l’eau s’évapore vite ajoutez de nouveau un peu d’eau au fond du plat pour éviter que les poivrons brûlent). Pour que vos poivrons farcis soient encore plus confits vous pouvez les laisser refroidir dans votre four éteint jusqu’à dégustation.
8. Vos poivrons farcis sont prêts!
Bonne dégustation!
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