Poivrons farcis

Poivrons farcis

Classé dans : Légumes, Pâtes Riz Polenta, Plats | 0
ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes :

2 gros poivrons rouges

80g de riz (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)

1 steak haché

1 oignon

1 gousse d’ail

persil l’équivalent de 2 cuillères à café

origan 2 cuillères à café

paprika doux (ou fort en fonction de vos goûts) 1 cuillère à café rase

2 tomates

4 champignons

gruyère environ 50g

huile d’olive

sel

Ustensiles particuliers :

aucun

Préparation des poivrons farcis :

1. Ajoutez dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons coupés en petits cubes, l’ail écrasé. Salez et cuire pendant environ 20 minutes pour que les oignons ramollissent et dorent.

2. Cuire votre riz.

3. Pendant ce temps ajoutez dans un saladier votre steak haché émietté (à l’aide d’une fourchette), le persil, le paprika, l’origan, les tomates pelées épépinées et coupées en petits dés et les champignons coupés en petits morceaux.

préparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farce

4. Ajoutez les oignons, le riz et le gruyère. Mélangez. Salez (1 cuillère à café rase)

préparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farcepréparation de la farce

5. Préchauffez votre four à 180°C.

6. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat. Coupez et épépinez les poivrons. Salez l’intérieur des poivrons. Les remplir de farce et les placez dans votre plat. Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons. Ajoutez 5cl d’eau (ou de bouillon de légumes pour voir la recette cliquez ici) au fond du plat (environ 1/4 de verre à eau type verre à nutella).

filet d'huile d'olive dans un pllatfarcir les poivrons

7. Cuire pendant environ 30 minutes. Au bout de 10 minutes arrosez vos poivrons avec le jus libéré. Arrosez de nouveau vos poivrons après 20 minutes de cuisson (si l’eau s’évapore vite ajoutez de nouveau un peu d’eau au fond du plat pour éviter que les poivrons brûlent). Pour que vos poivrons farcis soient encore plus confits vous pouvez les laisser refroidir dans votre four éteint jusqu’à dégustation.

poivrons farcis cuits

8. Vos poivrons farcis sont prêts!

poivrons farcis

Bonne dégustation!


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