Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm ou pour 12 mini cakes réalisés dans des moules à muffins :
4 oeufs
200g de farine
5cl de vin blanc sec (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre nutella)
5cl d’huile de tournesol (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
beurre 1 noisette
huile d’olive 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure
2 boites de thon au naturel de 140g égouttées
2 oignons
1 gousse d’ail
100g d’olives vertes dénoyautées
thym 2 cuillères à café rases
sel 1 cuillère à café rase
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du cake thon olives thym :
1. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons coupés en dés et l’ail écrasé, salez et faire cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient bien ramollis et dorés.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Coupez les olives en rondelles.
4. Dans un récipient ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le lait, l’huile de tournesol, le sel. Mélangez.
5. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
6. Ajoutez les olives farinées (pour éviter qu’elles tombent au fond du cake), le thym, le thon émietté et les oignons. Mélangez.
7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
8. Cuire pendant environ 25 minutes (40 minutes pour un moule à cake). Sortir le cake quand il est doré.
10. Votre cake thon olives thym est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre cake thon olives thym d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
- Une bonne idée pour l’apéro!
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