Cake thon olives thym

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Ingrédients :

Pour un moule à cake de 24 à 26 cm ou pour 12 mini cakes réalisés dans des moules à muffins :

4 oeufs

200g de farine

5cl de vin blanc sec (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)

10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre nutella)

5cl d’huile de tournesol (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)

beurre 1 noisette

huile d’olive 2 cuillères à soupe

1 sachet de levure

2 boites de thon au naturel de 140g égouttées

2 oignons

1 gousse d’ail

100g d’olives vertes dénoyautées

thym 2 cuillères à café rases

sel 1 cuillère à café rase

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du cake thon olives thym :

1. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons coupés en dés et l’ail écrasé, salez et faire cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient bien ramollis et dorés.

cuisson oignons ail

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Coupez les olives en rondelles.

olives vertes coupées en rondelles

4. Dans un récipient ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le lait, l’huile de tournesol, le sel. Mélangez.

5. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

base cake salé

6. Ajoutez les olives farinées (pour éviter qu’elles tombent au fond du cake), le thym, le thon émietté et les oignons. Mélangez.

ajout des olivesajout du thonajout du thymajout des oignons

7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

versez dans les moules

8. Cuire pendant environ 25 minutes (40 minutes pour un moule à cake). Sortir le cake quand il est doré.

après cuisson cake olives thon thym cake olives thon thym

10. Votre cake thon olives thym est prêt!

cake thon olives thym

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez accompagner votre cake thon olives thym d’une salade de votre choix.
  • Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
  • Une bonne idée pour l’apéro! ;)

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