Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
basilic environ 8 grandes feuilles
parmesan 40g
pignons 30g
tomates séchées 50g (environ 5-6 pétales de tomates séchées)
huile d’olive 3 cuillères à soupe
1/2 tomate de taille moyenne
Ustensiles particuliers :
mixeur avec couteau (double pâle)
Préparation du pesto rosso :
1. Placez dans le bol du mixeur le basilic, les pignons, le parmesan (réduit en morceaux avec un couteau ou un économe), les pétales de tomates séchées et la demi tomate fraîche coupée en morceaux.
2. Ajoutez l’huile d’olive.
3. Mixez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
4. Votre pesto rosso est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour les pâtes, vous pouvez le tartiner, l’utiliser en fond de tarte ou pour la réalisation de croissants apéritifs (pour voir la recette cliquez ici).
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