Ingrédients :
Pour 4 personnes :
100g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche liquide (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du coulis chocolat noir :
1.Faites fondre le chocolat noir dans une casserole sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson).
2.Faites chauffer à la casserole ou au micro-ondes la crème fraîche liquide.
3.Ajoutez progressivement la crème fraiche liquide chaude au chocolat en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène (plus vous ajoutez de crème fraîche liquide moins votre coulis chocolat sera fort et plus il sera liquide).
4. Votre coulis chocolat noir est prêt à être utilisé!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- J’utilise cette recette pour la réalisation des profiteroles au chocolat. Pour voir la recette cliquez ici.
- Si le coulis durcit remettez-le sur feu doux et mélangez pour qu’il redevienne plus liquide.
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