Coulis chocolat noir

Classé dans : Desserts, Divers desserts | 0
Ingrédients :

Pour 4 personnes :

100g de chocolat noir

10 cl de crème fraîche liquide (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du coulis chocolat noir :

1.Faites fondre le chocolat noir dans une casserole sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson).faire fondre le chocolatchocolat fondu

2.Faites chauffer à la casserole ou au micro-ondes la crème fraîche liquide.

3.Ajoutez progressivement la crème fraiche liquide chaude au chocolat en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène (plus vous ajoutez de crème fraîche liquide moins votre coulis chocolat sera fort et plus il sera liquide).

ajout de la crème fraiche chaude coulis chocolat noir

4. Votre coulis chocolat noir est prêt à être utilisé!

coulis chocolat noir

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • J’utilise cette recette pour la réalisation des profiteroles au chocolat. Pour voir la recette cliquez ici.
  • Si le coulis durcit remettez-le sur feu doux et mélangez pour qu’il redevienne plus liquide.

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