Samoussas poireaux crevettes curry

Ingrédients :

Pour environ 16 samoussas :

Feuilles de brick  (1 paquet de 8 ou 10 feuilles)

2 poireaux

1/2 oignon

5cl de vin blanc sec (environ 1/4 de verre type verre de nutella)

crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe

huile d’olive 1 cuillère à soupe

environ 10 crevettes

curry 1 cuillère à café rase (à ajuster en fonction de vos goûts)

beurre environ 15g

Ustensiles particuliers :

un pinceau alimentaire pour badigeonner les samoussas (mais vous pouvez aussi le faire avec les doigts!)

Préparation des samoussas poireaux crevettes curry :

1.Réalisez une fondue de poireaux (en utilisant les proportions des ingrédients indiquées ci-dessus dans la rubrique « Ingrédients »). Pour voir la recette cliquez ici.

fondue de poireaux

2. Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. (Si vous le souhaitez vous pouvez retirer le tube digestif de la crevette en incisant la crevette dans la longueur puis en la rinçant sous l’eau comme indiqué sur les deuxième et troisième photos ci-dessous).

crevettes décortiquées et coupées

enlever l'intestin de la crevetteenlever l'intestin de la crevette

3.Ajoutez les crevettes coupées en morceaux et le curry. Mélangez.

ajout des crevettes ajout du curry après mélange

4.Coupez une feuille de brick en deux.

feuille de brick coupée en deux

5.Repliez le demi cercle vers l’intérieur.

pliage feuille de brick

6.Les photos des étapes de pliage ont été réalisé avec la farce des samoussas boeuf poivrons curry pour voir la recette cliquez ici.

Pliez en formant des triangles comme indiqué ci dessous:

  • prenez la pointe en bas à gauche et venez la poser sur le bord supérieur
  • puis prenez la pointe en haut à gauche et venez la poser sur le bord inférieur
  • répétez les deux opérations précédentes jusqu’à la fin de la feuille de brick

pliage samoussas

pliage feuille de briclpliage feuille de briclpliage feuille de briclpliage feuille de bricl

8.Pour fermer vos samoussas. A l’aide d’un pinceau (ou à défaut des doigts!) humidifiez la dernière partie de feuille de brick que vous avez pliée.

collage des samoussas avec un pinceau et de l'eau

9.Sortir la grille du four. Préchauffez le four à 200C°.

10. Recouvrer la grille du four, de papier cuisson et disposez vos samoussas.

11.Pour que les samoussas dorent, badigeonnez-les de beurre (préalablement fondu), à l’aide d’un pinceau alimentaire (ou à défaut des doigts!). Attention ils doivent être entièrement badigeonnés: dessus et dessous!

12.Faire cuire pendant environ 10 minutes. Les samoussas doivent être dorés.

13.Vos samoussas poireaux crevettes curry sont prêts! (Pour la décoration j’ai saupoudré au moment de servir les samoussas avec un peu de paprika doux)

samouraï poireaux crevettes curry
 Bonne dégustation!
Suggestions:
  • Vous pouvez déguster les samoussas poireaux crevettes curry tel quel en entrée ou en apéro!
  • Ou bien les accompagner d’une salade.
  • Pour voir la recette des samoussas boeuf poivrons curry cliquez ici, pour voir la recette des samoussas mozzarella basilic jambon cliquez ici.

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