• gratin courgette aubergine

Gratin courgette aubergine

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses courgettes
  • 2 aubergines
  • gruyère râpé (environ 2 poignées)
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 20 cl de crème liquide
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation du gratin de courgette aubergine :

1. Epluchez et coupez les courgettes et les aubergines en morceaux. Coupez les gousses d’ail en petits cubes.

découpe des courgettes et aubergines
découpe de l'ail

2. Pré-chauffez votre four à 200°C.

3. Dans un plat allant au four faire une première couche de courgettes et aubergines. Salez. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Saupoudrez avec un peu d’ail puis de gruyère râpé.

disposition des courgettes et aubergines
ajout huile olive et ail
ajout gruyère râpé

4. Fare 1 à 2 couches supplémentaires en fonction de la hauteur de votre plat et des courgettes/aubergines restantes. Ne pas mettre de gruyère râpé sur la dernière couche.

montage du gratin courgettes aubergines

5. Ajoutez la crème liquide.

ajout de la crème liquide

6. Faites cuire environ 1heure. Vos courgettes et aubergines doivent avoir réduit de volume et la couche suppérieure doit être dorée. Vous pouvez éteindre le four et laissez le gratin à l’intérieur jusqu’à dégustation pour qu’il finisse de confir.

gratin courgette aubergine cuit

7. Votre gratin courgette aubergine est prêt!

gratin courgette aubergine

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.