Vols-au-vent crevettes poireaux champignons

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour 8 à 10 vols-au-vent :

1 poireau

une vingtaine de crevettes

4 gros champignons

vin blanc sec 10cl

ciboulette fraiche (ou déshydratée)

beurre (environ 10g)

noix de muscade 1/2 cuillère à café environ

crème liquide 20cl

maïzena (ou farine) une cuillère à café rase

8 à 10 vols-au-vent

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des vols-au-vent crevettes poireaux champignons :

1. Coupez les poireaux en petits morceaux.

2. Dans une poêle ajoutez le beurre et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen pendant environ 10minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Dés que les poireaux commencent à accrocher ajoutez le vin blanc, la ciboulette, la noix de muscade, salez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.

cuisson des poireauxajout du vin blancajout de la ciboulette, de la noix de muscade et du sel

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Ajoutez-les crevettes. Mélangez. Coupez les champignons en gros morceaux. Ajoutez-les et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.

ajout des crevettesajout des champignons

5. Mettre les vols-au-vent au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.

5. Ajoutez la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez la maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce soit liée.

ajout de la crème fraiche et de la maïzena

6. Sortir les vols-au-vent du four. Les remplir avec la sauce crevettes poireaux champignons. Vos vols-au-vent crevettes poireaux champignons sont prêts!

vols-au-vent crevettes poireaux champignons

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour un vol-au vent plus festif vous pouvez ajouter des noix de saint jacques!

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