Ingrédients :
Pour 8 à 10 vols-au-vent :
1 poireau
une vingtaine de crevettes
4 gros champignons
vin blanc sec 10cl
ciboulette fraiche (ou déshydratée)
beurre (environ 10g)
noix de muscade 1/2 cuillère à café environ
crème liquide 20cl
maïzena (ou farine) une cuillère à café rase
8 à 10 vols-au-vent
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des vols-au-vent crevettes poireaux champignons :
1. Coupez les poireaux en petits morceaux.
2. Dans une poêle ajoutez le beurre et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen pendant environ 10minutes sans couvrir en remuant de temps en temps. Dés que les poireaux commencent à accrocher ajoutez le vin blanc, la ciboulette, la noix de muscade, salez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez-les crevettes. Mélangez. Coupez les champignons en gros morceaux. Ajoutez-les et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
5. Mettre les vols-au-vent au four pendant 5-10 min pour les réchauffer.
5. Ajoutez la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez la maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce soit liée.
6. Sortir les vols-au-vent du four. Les remplir avec la sauce crevettes poireaux champignons. Vos vols-au-vent crevettes poireaux champignons sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour un vol-au vent plus festif vous pouvez ajouter des noix de saint jacques!
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