Ingrédients :
Pour 4 personnes (plat de 22 cm de diamètre)
4 pommes Golden
100g de chocolat noir dessert
80g de beurre
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
cannelle en poudre
1 pincée de sel
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation du crumble pommes chocolat :
1. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
2. Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau ou avec un casse noix.
3. Mélangez le chocolat coupé en morceaux aux pommes.
4. Saupoudrez le mélange pommes chocolat de cannelle.
5. Préchauffez votre four à 180C°.
6. Dans un récipient, ajoutez le sucre vanillé, le sucre et la farine. Mélangez.
7. Ajoutez le beurre fondu.
8. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.
9. Saupoudrez les pommes/chocolat.
10. Cuire environ 30 minutes. Le crumble doit être doré. Puis laissez le dans le four éteint jusqu’à dégustation.
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Crumble aussi très bon avec des poires : crumble pommes/poires chocolat ou poires chocolat
Aurélie & Nico
C’était un délice !!! Tout le monde s’est régalé 🙂 je n’avais plus de tablette de chocolat pâtissier alors j’ai utilisé des petits palets de chocolat pâtissier 😉