Crumble pommes chocolat

Crumble pommes chocolat

Ingrédients :

Pour 4 personnes (plat de 22 cm de diamètre)

4 pommes Golden

100g de chocolat noir dessert

80g de beurre

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

cannelle en poudre

1 pincée de sel

Ustensiles particuliers :

aucun

Préparation du crumble pommes chocolat :

1. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

pommes coupées en morceaux

2. Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau ou avec un casse noix.

découpe du chocolat

3. Mélangez le chocolat coupé en morceaux aux pommes.

mélange pommes chocolat

4. Saupoudrez le mélange pommes chocolat de cannelle.

mélange pommes chocolat saupoudré de canelle

5. Préchauffez votre four à 180C°.

6. Dans un récipient, ajoutez le sucre vanillé, le sucre et la farine. Mélangez.

7. Ajoutez le beurre fondu.

sucre, farine, beurre

8. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un aspect de gros grumeaux.grumeaux obtenus après mélange à la fourchette

9. Saupoudrez les pommes/chocolat.

pommes chocolat saupoudrés du crumble

10. Cuire environ 30 minutes. Le crumble doit être doré. Puis laissez le dans le four éteint jusqu’à dégustation.

crumble cuit

crumble présenté dans des coupes en forme de coeur

   Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Crumble aussi très bon avec des poires : crumble pommes/poires chocolat ou poires chocolat

Laissez un commentaire