Ingrédients :
Pour la réalisation de 8 yaourts maison:
1 yaourt nature (type La laitière)
4 cuillères à soupe rases de sucre (ou cassonade)
1L de lait entier
Ustensiles particuliers :
Une yaourtière
Préparation des yaourts natures :
1.Dans un récipient ajoutez le yaourt nature, la cassonade. Mélangez.
2. Ajoutez le lait.
3. Bien mélangez à l’aide d’un fouet.
4. Remplir les pots de yaourts.
5. Laissez dans la yaourtière 7 heures.
6. Après 7 heures débranchez la yaourtière, enlevez le couvercle et laissez refroidir. Fermez les yaourts avec leurs couvercles et placez-les au réfrigérateur. Vos yaourts maison sont prêts !
Bonne dégustation !
Suggestions :
- Vous pouvez parfumer vos yaourts en ajoutant par exemple les graines d’une gousses de vanille à la préparation à la fin de l’étape 2, ou de la confiture de votre choix au fond des pots avant de verser la préparation.
Laisser un commentaire