Yaourts maison

Classé dans : Desserts, Divers desserts | 0
Ingrédients :

Pour la réalisation de 8 yaourts maison:

1 yaourt nature (type La laitière)

4 cuillères à soupe rases de sucre (ou cassonade)

1L de lait entier

Ustensiles particuliers :

Une yaourtière

Préparation des yaourts natures :

1.Dans un récipient ajoutez le yaourt nature, la cassonade. Mélangez.

ajout yaourt natureajout cassonnademélangez

2. Ajoutez le lait.

ajout du lait

3. Bien mélangez à l’aide d’un fouet.

4. Remplir les pots de yaourts.

remplir les pots de yaourts

5. Laissez dans la yaourtière 7 heures.

yaourts dans la yaourtière

6. Après 7 heures débranchez la yaourtière, enlevez le couvercle et laissez refroidir. Fermez les yaourts avec leurs couvercles et placez-les au réfrigérateur. Vos yaourts maison sont prêts !

yaourts maisonmettre les couvercles yaourts maison

Bonne dégustation !

Suggestions :
  • Vous pouvez parfumer vos yaourts en ajoutant par exemple les graines d’une gousses de vanille à la préparation à la fin de l’étape 2, ou de la confiture de votre choix au fond des pots avant de verser la préparation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.