Yaourts maison

Classé dans : Desserts, Divers desserts | 0
Ingrédients :

Pour la réalisation de 8 yaourts maison:

1 yaourt nature (type La laitière)

4 cuillères à soupe rases de sucre (ou cassonade)

1L de lait entier

Ustensiles particuliers :

Une yaourtière

Préparation des yaourts natures :

1.Dans un récipient ajoutez le yaourt nature, la cassonade. Mélangez.

ajout yaourt natureajout cassonnademélangez

2. Ajoutez le lait.

ajout du lait

3. Bien mélangez à l’aide d’un fouet.

4. Remplir les pots de yaourts.

remplir les pots de yaourts

5. Laissez dans la yaourtière 7 heures.

yaourts dans la yaourtière

6. Après 7 heures débranchez la yaourtière, enlevez le couvercle et laissez refroidir. Fermez les yaourts avec leurs couvercles et placez-les au réfrigérateur. Vos yaourts maison sont prêts !

yaourts maisonmettre les couvercles yaourts maison

Bonne dégustation !

Suggestions :
  • Vous pouvez parfumer vos yaourts en ajoutant par exemple les graines d’une gousses de vanille à la préparation à la fin de l’étape 2, ou de la confiture de votre choix au fond des pots avant de verser la préparation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.