Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
1 gros oignon
1/4 d’ananas frais ou 2 à 3 rondelles d’ananas en boite
2 blancs de poulet (250g de poulet environ)
curry 3 à 4 cuillères à café
persil (facultatif)
lait de coco 200mL
huile d’olive 2 cuillères à soupe
beurre une noisette (environ 5g)
farine 1 cuillère à café bombée
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du poulet curry coco ananas:
1. Coupez l’oignon en dés. Dans une cocotte en fonte (ou une poêle/casserole), faire revenir les dés d’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez. Arrêtez une fois qu’ils sont ramollis. Si ils commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau (maximum 5 cuillères à soupe) pour terminer la cuisson.
2. Pendant ce temps coupez le poulet en dés et l’ananas en morceaux.
3. Ajoutez les dés de poulet et une noisette de beurre. Salez. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu, puis laissez cuire 5 minutes sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson)
4. Ajoutez le persil et les morceaux d’ananas. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes sur feu moyen.
5. Ajoutez le lait de coco. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson). Goutez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez en fonction de vos goûts du curry).
Versez un peu de sauce dans un verre à eau (environ la moitié du verre), ajoutez la farine, mélangez fortement pour qu’il y ait le moins de grumeaux possible. Ajoutez à votre plat et remuez environ 5 minutes le temps que la sauce s’épaississe
6. Votre poulet curry coco et prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon accompagné de riz!
- Pour varier vous pouvez réaliser la même recette avec des crevettes!
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