Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
1 gros oignon
1/3 voire la moitié d’un ananas frais
2 blancs de poulet (250g de poulet environ)
curry 3 à 4 cuillères à café
persil 2 cuillères à café
gingembre 1/2 cuillère à café
noix de coco râpée 2 cuillères à café
noix de muscade 2 pincées
lait de coco 200mL
crème fraîche 2 cuillères à soupe
huile d’olive 2 cuillères à soupe
beurre une noisette (environ 5g)
maïzena 1 cuillère à café bombée
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du poulet curry coco ananas:
1.Coupez l’oignon en dés. Dans une cocotte en fonte (ou une poêle/casserole), faire revenir les dés d’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez. Arrêtez une fois qu’ils sont ramollis. Si ils commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau (maximum 5 cuillères à soupe) pour terminer la cuisson.
2 Pendant ce temps coupez le poulet et dés et l’ananas en morceaux.
3. Ajoutez les dés de poulet et une noisette de beurre. Salez. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu, puis laissez cuire 5 minutes sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson)
4. Ajoutez le persil, le gingembre, la noix de muscade, le curry, la noix de coco râpée et les morceaux d’ananas. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes sur feu moyen.
5. Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu doux (3/10 sur ma plaque de cuisson). Goutez et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez en fonction de vos goûts du curry). Puis ajoutez la maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
6. Votre poulet curry coco et prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon accompagné de riz!
- Pour varier vous pouvez réaliser la même recette avec des crevettes!
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