Pâtes carottes échalotes lardons

Pâtes carottes échalotes lardons

Classé dans : Pâtes Riz Polenta, Plats | 2
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

2 carottes

3 échalotes (ou un oignon)

1 gousse d’ail

100g de lardons natures

15 cl de crème fraîche liquide

origan (ou thym une branche) 3 pincées environ

persil 1 cuillère à café rase

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

pâtes de votre choix (100g par personne)

Ustensiles particuliers :

Aucun

Réalisation des pâtes carottes échalotes lardons :

1. Dans une casserole faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les oignons coupés en cubes, l’ail écrasé et les carottes coupées en fines rondelles (2-3 mm) pendant environ 10 minutes sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) sans couvrir en remuant de temps en temps.

cuisson carottes échalotes ail

2. Ajoutez les lardons, le persil et l’origan (ou le thym) et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes toujours sur feu moyen sans couvrir.

ajout des lardonsajout de l'origan et du persilaprès mélange

3. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes sur feu doux (3-4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 5 minutes sans couvrir.

ajout de la crème fraîche

4. Faire cuire vos pâtes.

5. Vos pâtes carottes échalotes lardons sont prêtes!

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Bonne dégustation!


2 Responses

  1. Très bonne idée les carottes ! Moi je les aurais coupées en tagliatelles, et rajouté également des tagliatelles de courgettes, mais bon c’est une histoire de goût ^^

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